Posted inФрукты и ягоды

Черешня.

Черешня.Дерево высотой до 10 м разреженной кроной. Листья яйцевидные,обратно-яйцевидные или эллиптические. Цветки белые. Цветет в апреле—мае, одновременно с распусканием листьев. Плоды — костянки желтого,красного, розового цвета, которые созревают в июне—июле (в некоторых
районах в мае).

Плоды черешни богаты Р-активными веществами и йодом. Сахара в них в основном представлены фруктозой и глюкозой. Для лечения используют плоды, которые являются прекрасным лекарством от дизентерии.

Черешня обладает мочегонным,сосудо-укрепляющим и желчегонным свойствами. Высокое содержание йода в черешневом соке позволяет использовать его при лечении щитовидной железы.

ГЛИСТЫ, КРОВОТЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОИДАЛЬНОЕ

Заварить в 0,5 л воды 25 г ягод черешни, настоять. Принимать настой перед обедом в течение 20—30 суток.

ДИЗЕНТЕРИЯ

Залить 100 г свежих ягод 3,5 стакана крепкого красного виноградного вина. Настаивать на солнце 2 дня, затем процедить настойку, не выбрасывая ягод. Доза для взрослых — 1 рюмка настойки на прием, для детей — 1 наперсток 3 раза в день.

ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ

Съедать ежедневно по 300 г свежих ягод черешни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *