Posted inФрукты и ягоды

Дыня.

Дыня.Однолетнее травянистое растение. Плоды крупные, многосемянные, с сочной, ароматной, сладкой мякотью.
Дыни богаты сахарами, большая часть которых представлена сахарозой.В них гораздо больше витаминов, чем в арбузах, и очень много железа.

Для лечения используют плоды, которые собирают после созревания.

Дыня  используется при ожирении, при нарушениях холестеринового и жирового обмена. Дынный сок полезен при интоксикациях, мочекислом диатезе, проблемах с желудочно-кишечным трактом, артрите и сахарном диабете.

БОЛИ В СУСТАВАХ

Съедать по 3 ломтика дыни утром и вечером. Через неделю наступит облегчение.

ДИАТЕЗ, АРТРИТ, БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, ЗАПОР

Съедать по 1,5—2 кг свежей мякоти дыни в течение дня (по 300—400 г за прием). Для ликвидации запора надо съедать по 500 г за прием.

РАДИКУЛИТ

Принимать по 1/3 стакана сока дыни 3 раза в день. Боль может пройти через сутки.

АЛЛЕРГИЯ

Добавить в теплую воду ванны 1 стакан сока дыни или просто побросать в ванну кусочки дыни. Курс — 7 процедур.

ПРЫЩИ

Распарить кожу лица и протереть ее дынным соком. Через неделю исчезнут прыщи и улучшится цвет лица.

СИНЯКИ, ОЖОГИ

Прикладывать к пораженному месту дынную корку внутренней стороной. При ожоге надо проколоть пузырь, обмыть место холодной водой, а затем уже приложить корку.