Posted inФрукты и ягоды

Мандарин.

Мандарин.Небольшое ветвистое вечнозеленое дерево. Цветки крупные, белые.Плоды приплюснуто-шаровидной формы, оранжевые, с тонкой, легко отделяющейся кожурой. Мякоть разделена на дольки (обычно 10—12 долек). Полное созревание плодов происходит в ноябре.

Мандарины — высоковитаминные плоды. В них содержится до 10% Сахаров, а также органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли,фитонциды. Лечебными свойствами обладают плоды вместе с кожурой.

Это ценный диетический продукт. Употребление мандаринов, особенно зимой, способствует укреплению иммунитета.

Мандарин повышает аппетит,улучшает обменные процессы. Плоды и сок — эффективное
антицинготное и противогрибковое средство.

БРОНХИТ,ТОШНОТА


Высушенную кожуру 2 мандаринов залить 1 стаканом кипятка,настаивать под крышкой 2 часа. Процедить и принимать настой по 1 столовой ложке 4—5 раз в день. Это средство используется в китайской народной медицине.

СНИЖЕНИЕ АППЕТИТА,КАШЕЛЬ


Взять 50 г кожуры мандаринов, залить 1 стаканом водки.Настаивать в темном месте 1 неделю. Принимать по 1 столовой ложке для повышения аппетита перед едой, а для смягчения кашля — после еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *