Posted inФрукты и ягоды

Персик.

Персик.Дерево высотой до 5 м. Листья очередные, эллиптические. Цветки розовые или красные, неодинаковые по размерам. Цветет в конце апреля—начале мая, до появления листьев. Плоды — костянки, покрытые нежной бархатистой кожицей. Мякоть кисло-сладкая, сочная, ароматная. В сердцевине находится бороздчато-извилистая косточка.

В мякоти персика содержатся сахароза, яблочная, винная, лимонная,хинная, хлорогеновая кислоты, клетчатка, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины С, В1, В2, РР, Е. В лечебных целях используют плоды.

Персик обладает мочегонным, успокаивающим и легким слабительным действием. В персиках содержится значительное количество калия, поэтому их сок полезен для больных с сердечными заболеваниями.

■ ВНИМАНИЕ!
Людям, предрасположенным к аллергии, ожирению, и больным сахарным диабетом сок персика противопоказан.

НАРУШЕНИЯ СЕРДЕЧНОГО РИТМА, ЗАПОР, ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ

Ежедневно выпивать по 1 стакану свежего персикового сока, разбив порцию на 5 приемов (по 1/5 стакана). Принимать за 30 минут до еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *